Философия безоборотного метания ножа

ОСОЗНАННОСТЬ

Задумываемся ли мы с вами о том, как мы живем? О своих поступках, словах, мыслях, оценках происходящих событий, оценках, которые мы даем людям и их поступкам.

Отдаем ли мы отчет своим действиям и мыслям каждый день, каждую секунду в ходе работы и отдыха, и если да, то всегда ли?

Мы постоянно о чем-то думаем, оцениваем, сравниваем, стремимся к чему-то, переживаем и радуемся. Одним словом – мы живем!

Мы выделяем главное и второстепенное, срочное и то, с чем можно подождать!

Многие умеют это делать, но гораздо больше людей вообще не задумываются над этим. Поверьте, это так. Задумываемся ли мы, когда ставим лайки на чьих-то фото в соцсетях, когда что-то, кому-то говорим, когда осуждаем кого-то или ругаемся, пусть даже не вслух.

Допустим, если нас подрезает на дороге чей-то автомобиль, или кто-то наступает случайно нам на ногу, да и вообще во всех жизненных ситуациях. Если свою мимику, улыбки, раздражение и фразы вслух задумываемся, то, что происходит внутри нас? Давайте копнем глубже, а контролируем ли мы свои мысли, даже мимолетные: гнев, осуждение, радость, мимолетную зависть, страх или отчаяние?

И если мы даже и понимаем и оцениваем свои мысли, можем ли мы понять и оценить, хвататься «за хвост» свои мимолетные мысли и настроения и дать им оценку, понять, почему эти мысли у нас появились, верны ли они и справедливы?

Это тонкий мир самоконтроля, или, как мы его называем «осознанности».

Представим простые жизненные ситуации: испорченное настроение, и причина нам не известна. В этой ситуации можно отвлечься и забыть, а можно «отмотать» время назад и понять, что произошло. Ситуации бывают разные.

Допустим, мы вспоминаем, как кто-то из сослуживцев за обедом что-то сказал обидное или глупое в ваш адрес, или кто-то из ваших друзей купил новую машину, а вы свою давно хотели поменять на более новую, но не было возможности, и вы позавидовали, пусть даже по доброму, но последствия и в том и в другом случае наступили – настроение через какое-то время испортилось. Подобных ситуаций может быть множество и они происходит вокруг нас постоянно.

Если вы уделяете внимания деталям, поступкам своим и других людей, и что важнее, своим мыслям, понимаете и контролируете их, то вы великий человек.

Уверяю, вас этому можно и нужно учиться. Это только один из важнейших жизненных навыков, который тренируется с помощью упражнений по метанию ножа. Один из. Есть и другие, не менее интересные и важные.

В нашей технике безоборотного метания ножа мы учим людей контролировать свои действия и мысли, иначе ничего не получается. Ножи не летят и не попадают в цель. Мы учим людей находиться в постоянном состоянии осознанности, что позволяет контролировать одновременно от 1 до 6 параметров – это мысли, движение, желания и страхи, состояние тела, в отдельности и в сочетании.

Ученик, впервые пришедший в зал обычно с трудом контролирует один параметр – допустим сжатые пальцы руки или расслабленный выброс. Это механика — самое простое.

По мере обучения, упражнения усложняются, варьируются и постоянно меняются, поскольку наше тело и подсознание, пытаясь облегчить нам жизнь и выполнение задач, подстраиваются и обманывают нас.

Обычно через 40 мин – час занятий у новичков наступает следующий эффект: начинает кружиться голова, повышается температура, наступает утомление.

Мы с помощью упражнений, заставляем ученика избавиться от любых мыслей, появляющихся в голове: о любимой кошке допустим, детях, еде.

Через 0,5-1 год тренировок ученик уже может контролировать одновременно от 3-х до 4-х параметров и при этом не отвлекаться ни на что – мысли в его голове не появляются, за счет этого он получает огромный релаксирующий эффект, отдыхает и расслабляется.

И поверьте, знать это и уметь это, — это разные вещи. Это навык, который нужно тренировать постоянно и без перерывов. Это система подготовки и мы ей владеем.

РАССЛАБЛЕНИЕ

Это второй аспект, второй навык, который мы тренируем в людях.

Помните, как в школе нас ругали на уроках за то, что мы зеваем. Нам внушали, что это плохо. Поверьте – это хорошо. Я сам в свободное от работы в Клубе время, занимаюсь бизнесом, и если мой сотрудник зевает на совещании, то это хорошо.

Он расслаблен.

Не напряжен.

Только в расслабленном состоянии мы можем четко контролировать осознанность и решать несколько задач одновременно и с контролем множества факторов.

Как напряженное тело не способно выполнять упражнения, так и напряженное сознание не способно находятся в осознанности и решать несколько задач одновременно.

Мы учим людей расслабляются, для этого мы придумали упражнения и важнейшие из них – мышление образами или умение находиться в образе.

Для себя мы ввели градацию от 0 до 10.

«0» — это состояние абсолютной расслабленности – это смерть. У китайцев есть понятие «состояние 0».

«10» — состояние абсолютного напряжения – камня, это то же состояние «смерти». Обычные люди находятся, как правило в состоянии 5-6, бизнесмены зачастую – 7, в случае крупных неудач и стрессов – 8.

Безоборотное метание ножа не возможно на уровне выше 4 . Мы учим учеников постоянно, ВСЕГДА находиться на уровне 3-4 и это состояние они переносят из клуба в жизнь, в бизнес, приносят домой.

Их жизнь и окружающий мир становится спокойнее, они понимают причины и корни своих поступков и поступков других людей. Им это нравится. Этот навык мы тренируем.

Но как же «ЭМОЦИИ», скажите вы: радость, горе?!

Все наши эмоции произрастают только из 2-х составляющих:

1. – Желание, чтобы все было хорошо, все получилось, в нашем случае – это желание воткнуть нож.

2. – Страх неудачи в любом деле и в жизни в целом. В нашем случае это страх, что нож не воткнется.

Это происходит с нами и в крупном и в небольшом:

— в бизнесе – это желание заработать и страх банкротства;

— в вождении а/м – страх попасть в аварию и желание прокатиться на своей новой машине;

— в личной жизни – желание встретить кого-то, свою половину, или оказать допустим знак внимания женщине или мужчине и страх, что нам откажут в знакомстве;

три ножа клуб бар ахмаду

В ходе занятий мы учим людей не желать воткнуть нож и не бояться, и не бояться, что он не воткнется.

И это умение НЕ ЖЕЛАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ

переносится в жизнь и бизнес.

Почему это важно? Потому, что и желание и страх вызывают напряжение сознания и тела, лишают нас возможности расслабиться и находиться в состоянии осознанности. Мы не можем контролировать свои мысли и действия, выстраивать стратегию и тактику действий, переговоров. Например, в бизнесе, правильного выполнения упражнений в зале и т.д.

ТЕЛО

Ну и наконец, наше Тело. Сосуд, в котором живут наши мысли и эмоции. Что такое наше тело? У кого-то оно красивое, у кого-то послушное более или менее, у кого-то не очень. Нужно понять и поверить в то, что наше тело – это просто сосуд, коробка, банка или как говорил мой тренер, жестянка, которая у кого-то лучше или хуже, но она дана нам временно и ее нужно, и можно тренировать. Выполняя упражнения, мы учим свое тело быть гибким, сильным и понятным нам.

К сожалению все то, о чем мы с вами говорили выше, было утрачено людьми в ходе тысячелетий. Древние владели всем тем, что мы сейчас тренировками воспитываем в себе. Сейчас нам не нужно добывать себе пищу охотясь – стреляя из лука, метая копье, ножи и острые камни в добычу, проходить десятки и сотни километров пешком. Древние владели навыками осознанности, расслабления, контролем эмоций и своим телом.

В ходе тренировок, практикуя различные упражнения, мы учим людей изучать свое тело, понимать и контролировать его.

НАГЛЯДНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА

Почему именно метание ножа дает хороший прогресс в совершенствовании своего разума и тела?

Потому, что, в отличие от других практик йога, цигун, вин гун, к которым я очень положительно отношусь, метание ножа дает видеть результат правильности или ошибочности действий – воткнулся нож или нет. И это дает ученику удовлетворение и указывает на ошибки.

Об ошибках ученика можно судить даже по звуку входа ножа в стенд – не сжаты пальцы, напряжен и т.д.

Ну и кроме всего вышеперечисленного это просто увлекательное и интересное действо.

В мужчинах просыпается спрятанный на генном уровне инстинкт охотника, война.

Вопрос, что просыпается в женщине?

метание ножа и женщины клуб бар Ахмаду

Сегодня возможно с Вашей помощью мы сможем ответить на этот вопрос.


Виктор Дудников, руководитель Ножевого клуба и бара «Ахмаду«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.