Фиолетовые метательные ножи

Как говорится, ничто не предвещало… такого поворота событий. Всё началось с того, что на одной из тренировок по метанию ножей, я посадил несколько хороших заусенцев на свои ножи. После удара нож в нож — заусенцы почти всегда остаются.

Будьте внимательны и всегда, после попадания ножа в нож или какой-либо другой металлический предмет (крепёжный болт, элемент стойки для стенда и т.п.) проверяйте свои метательные ножи на отсутствие заусенцев (сколов).

Конечно, я сразу же непосредственно на тренировке сточил их напильником, чтобы не поранить руки. А дома после тренировки я дополнительно обработал мелкой наждачной бумагой места, где были заусенцы, чтобы сгладить оставленные на ножах напильником бороздки.

Однако после обработки ножей наждачкой, приятное глазу равномерное чёрное воронение на ножах было изрядно попорчено. В принципе-то — нормальная ситуация, воронение со временем так или иначе стирается. Но видимо из-за того, что это были ещё довольно новые метательные ножи, слишком бросался в глаза контраст между воронёнными и зашлифованными частями ножей. А возможно, этот контраст мне только казался.

Так это или нет — уже не важно. У меня было достаточно свободного времени и… немного краски в баллончике. Тот факт, что краска эта была не совсем подходящего цвета меня уже совершенно не волновал. Я принялся за изменение имиджа моих ножей.

Т.к. на улице был мороз, пришлось организовать для покраски местечко в отапливаемой хозпостройке. Обезжирив ножи, я подвесил их на прочную капроновую нить:

После чего с интервалом в 10-15 минут нанес три слоя краски из баллончика:
Фиолетовые метательные ножи

В результате, у меня получились вот такие вот гламурные метательные ножи:
Гламурные метательные ножи

Этот пример является достойным продолжением всем известной присказки: «Дело было вечером. Делать было нечего»!

Цветопередача на фотографиях не вполне правильно передает реальный цвет ножей, т.к. съемка была на телефон при не очень хорошем внешнем освещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.